"Pure Negrette de bonne concentration, gout franc et allonge décidée. Un vin construit sur l’équilibre et la fraicheur".
Existe aussi en Magnum
Vin Biologique – Qualite France SAS – FR BIO 10
Situé sur la plus haute terrasse du TARN (altitude 220m), il correspond aux alluvions anciennes, très érodées, qui reposent sur le socle calcaire et argileux du bassin sud-ouest. Selon l’altitude ou la pente, la couche d’alluvions (cailloux, sables, limons) est plus ou moins épaisse.
100% Négrette
Non épargné au tout début par les recettes modernes de culture et de vinification, le domaine se recentre au début des années 2000 sur des techniques de culture douces. La recette est simple : Un travail de la vigne au plus proche du terroir, sans engrais ni désherbants, en privilégiant les produits naturels, la récolte d’une vendange très mure, très saine et triée.
Afin de respecter la typicité du terroir et des cépages, nous n’utilisons que les levures naturelles présentes sur la peau du raisin au moment des vendanges Nous avons sur ce millésime choisit un terroir froid, marqué par une teneur en argile élevée ou la Negrette murit lentement. Résolument construit pour le fruit, les raisins vendangés manuellement sont vinifiés par pigeage en cuve ouverte. Le parfait équilibre est atteint par une extraction lente et une macération longue. Elevé 20 mois en cuve béton.
90/100 sur Le Guide de la Revue des vins de France 2021
Burlat lumineux
Ardent et complexe : de l'épice (zan, poivre blanc), du fruit rouge et du floral (violette, rose)
Gourmande avec une vigueur tonique.
Acidulée, soutenue avec un grain de tanins fins.
10–12 ans
Pure Negrette de bonne concentration, gout franc et allonge décidée. Un vin construit sur l’équilibre et la fraicheur.
Tentez des accords originaux avec cette Négrette : homard et sa bisque corsé ou pigeon rôti sauront magnifier cette cuvée.