Joli rosé travaillé comme un blanc. Le nez est floral et la bouche agréable, fine et subtile. Dans ce rosé délicat, négrette et syrah offrent tous les aromes du raisin frais, « un joli fruit, avec du peps ».
Vin Biologique – Qualité France SAS – FR BIO 10
Situé sur la plus haute terrasse du TARN (altitude 220m), il correspond aux alluvions anciennes, très érodées, qui reposent sur le socle calcaire et argileux du bassin sud-ouest. Selon l’altitude ou la pente, la couche d’alluvions (cailloux, sables, limons) est plus ou moins épaisse. Le rosé est produit sur les jeunes vignes (moins de 20 ans ) et sur les terroirs les plus légers, riches en cailloux.
80 % Négrette, 20 % Syrah
Manuelle
Biologique
Cépages par cépages, sans égrappage, foulage, pressurage direct, fermentation en levures indigènes en cuve inox thermorégulée.
Rosé pâle
fin, pas exubérant, pamplemousse rose, floral (un nez de blanc à l’aveugle)
Agréable, fine, subtile, cerise et bonbon
6-8°
Apéritif, salade niçoise, grillades, paella, tian de légumes, bleu d’Auvergne…