Quel vin servir avec des fruits de mer ?

Pour un petit gueuleton familial ou un moment rempli de gourmandise, un bon plateau de fruits de mer fera un plaisir incomparable. Frais et délicieux, c’est le plat parfait à déguster entre amis ou en famille. Pour amplifier le goût de tous ces produits de mer, rien de tel qu’une bonne bouteille de vin. Il est important de bien choisir le vin afin de valoriser le plat. Même si l’on parle du fruit de mer de façon générale, il faut connaître le plat avec précision pour pouvoir choisir le vin adéquat.

Les meilleurs choix d’accompagnement

Selon le plat choisi, il faut trouver le vin spécifique et convenable. Pour toute occasion, le vin blanc semble le plus approprié pour accompagner les fruits de mer. Il est idéal pour les coquillages, les mollusques, les poisons, les encornets, les palourdes, les tourtes, les homards, les écrevisses et les calmars....

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Quel vin choisir pour accompagner ma raclette ?

Pour déguster la raclette comme il se doit, rien de tel que de l’accompagner avec du vin. Mais quel cru choisir blanc ou rouge ? Le choix est difficile comparé au choix du fromage et de la charcuterie. Découvrez quelques sélections de vins proposés par le domaine Penavayre.

Quel vin blanc choisir ?

Le vin blanc accompagne à la perfection la raclette servie avec des cornichons, de la charcuterie et des pommes de terre. Comme on déguste généralement du fromage à pâte pressée, il serait préférable d’opter pour du vin blanc sec et rond, pour mieux savourer le gras du fromage. De même, il existe une variété infinie d’accompagnement pour savourer la raclette. De ce fait, il est parfaitement possible de choisir différents types de crus blancs. Le domaine Penavayre propose le vin blanc du Cruchinet 2021 Blanc. Le Cruchinet 2021 blanc est...

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